Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 июля 2021

Правоохранители посетили прокопьевские развалины

Публикации в соцсетях и СМИ о детях, играющих в руинах заброшенного дома в Прокопьевске, стали поводом для проверок прокуратуры и Следственного комитета. Как сообщают ведомства, факты подтвердились.

"Исполняющий обязанности прокурора г. Прокопьевска Николай Мамонтов выехал на место, наличие полуразрушенного здания в районе Березовая роща на ул. Каспийской подтвердилось. Прокурор потребовал от органов местного самоуправления незамедлительно принять меры для ограничения доступа несовершеннолетних к аварийному зданию и прилегающую территорию", - сообщает пресс-служба ведомства.

В Следкоме Кузбасса уточнили, что проверка установит, кто должен нести ответственность за  охрану объектов, а также подлежат ли они сносу. По результатам проверок принят комплекс мер для устранения нарушений, а виновные должностные лица понесут наказание.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о состоянии пола в МФЦ на Ильинке в Новокузнецке. Власти обещали устранить строительный брак "при наличии финансирования" в 2021 году, но воз, точнее, пол и ныне разбитый.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.