Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 июля 2021

Через год в Кемерове новый вуз примет первых студентов

Через год в Кемерове появится новый вуз - Сибирская высшая школа музыкального и театрального искусства. Учебное заведение станет филиалом Российского государственного института сценических искусств.

"Наши дети будут получать столичное образование. Планируем ввести такие направления, как актёрское искусство, технология художественного оформления спектакля, режиссура театра, продюсерство, звукорежиссура, кинооператорство и ещё несколько. Для получения знаний будут привлекаться преподаватели из головного вуза", - рассказала Сибдепо директор филиала Марина Межова.

В Ленинском районе областного центра идет строительство кампуса нового вуза. Для удобства учебный корпус и общежитие будут располагаться бок о бок. По плану, строительство объектов должны закончить в ноябре 2022 года, но тогда студенты потеряют целый год. Поэтому учебный процесс планируют начать в сентябре. "Мы надеемся, что здание всё-таки сдадут пораньше, летом. Если нет, то начнём учить студентов на других площадках с последующим переездом, год терять не будем", - подчеркнула директор филиала.

Предполагается, что всего в Высшей школе музыкального и театрального искусства будет учиться 1050 человек и работать около 300 преподавателей.

 


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.