Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 05 июля 2021

Новокузнецк накрыла волна смрада

Запах птичьего помёта окончательно достал горожан.

Зловонный запах уже ощущается по всему городу. Особенно сильно в Новоильинском районе. А с наступившей жарой за плюс 30 дышать вообще невозможно — жалуются горожане чиновникам:

«Денис Алексеевич, ну когда же эта вонь с птице фабрики прекратится уже? Вышли утром, такая красота, цветочки везде и жуткая вонь опять. Ну неужели ничего нельзя сделать? Я думаю, что ко мне присоединятся многие»

«Безумно воняет, надеемся на решение вопроса, либо уже нужно писать письмо от всех жителей района на сайт президента!»

Глава Новоильинского района Денис Елькин пообещал с проблемой разобраться. Насколько это возможно.

«Сейчас отправили обращение в Роспотребнадзор для замеров», — ответил глава администрации Новоильинского района Денис Елькин.

Дальнейший вариант развития событий предсказать отнюдь не сложно. Специалисты сделают замеры и, скорее всего, подтвердят наличие тошнотворного запаха. Затем, возможно, начнётся очередной осмотр территории, на которой птицефабрика утилизирует отходы животноводства. И, может быть, если нарушения будут найдены и подтверждены, в отношении виновных выпишут штраф. И дышать в Новокузнецке сразу станет легче.

Ранее ВашГород.ру писал о предложении активистов в плане защиты от запаха куриного помёта.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.