Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 05 июля 2021

Кузбассовцы не могут записаться на вакцинацию, а в Минздраве только приносят извинения

Заболеваемость коронавирусом растёт с каждым днём. Всех кузбассовцев призывают активно прививаться. В связи с этим жалобы про вакцинацию не утихают. В прививочных пунктах образовались большие очереди, а записаться через госуслуги тоже оказалось не так-то просто.

Очередное обращение появилось на платформе «Кузбасс онлайн». Житель Новокузнецка рассказал, что записаться на вакцинацию просто невозможно, так как на сайте госуслуг закрыли электронную очередь, зато власти хотят, чтобы люди пошли массово ставить прививку от COVID-19.

«Новокузнецк, третий день невозможно записаться на вакцинацию через Госуслуги. Призвали массово вакцинироваться, а электронную очередь закрыли! Действительно, зачем выслушивать, что в поликлиниках желающих вакцинироваться много, а врачей не хватает и поэтому электронная очередь не актуальна. Проще же просто заблокировать и жить спокойно», — сообщил новокузнечанин (орфография и пунктуация сохранены).

Администратор сайта разместил ответ поликлиники, в которой хотел привиться горожанин. Его записали на 12 июля и рассказали, в чём же дело. Оказывается, в связи с большой заболеваемостью коронавирусом поток тех, кто хочет вакцинироваться очень большой. Видимо поэтому медорганизации просто не справляются с такой нагрузкой.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции резко увеличился поток граждан, желающих вакцинироваться от ковида, которые обращаются в поликлинику для постановки прививки через Госуслуги, через сайт «Врач 42» и через регистратуру поликлиники. Поэтому, учитывая указанную ситуацию, в поликлинике открыт дополнительный пункт вакцинации.

В настоящее время происходит урегулирование внесения данных медицинскими организациями регионов в портал государственных услуг Российской Федерации. Записаться на вакцину против COVID-19 можно по телефону 122, в регистратуре поликлиники по месту жительства, а также через портал «Врач42», — сообщил администратор «Кузбасс онлайн».

Об очередях на вакцинацию рассказывают не только жители Новокузнецка, но и Кемерова. У них такая же проблема — через госуслуги записаться нет возможности, а в одном из медпунктов вообще отсутствует вакцина.

«На госуслугах невозможно записаться на прививку, в „Энергетике“ вакцина отсутствует», — сообщил кемеровчанин.

Минздрав Кузбасса прокомментировал жалобу, и, что самое интересное, ответ совпадает с комментарием на проблему новокузнечанина. Вновь все данные просто вносят, но надо подождать. 

«Приносим извинения за доставленные неудобства. В настоящее время происходит урегулирование внесения данных медицинскими организациями регионов в портал государственных услуг Российской Федерации. Записаться на вакцинацию против COVID-19 вы можете по телефону 122, в регистратуре поликлиники по месту жительства, в любом другом пункте вакцинации, а также через портал «Врач42», — рассказали в министерстве здравоохранения Кузбасса.

В Междуреченске такая же проблема. Горожанам ради прививки приходится по три часа стоять в очереди. Об этом они написали в комментариях под публикацией Минздрава Кузбасса.

«А будут ли поступать другие вакцины? В Междуреченске, чтобы сделать прививку нужно отстоять трёхчасовую очередь. Беда», — рассказали жители Междуреченска.

И вновь Минздрав ответил теми же словами. Опять извиняются и напоминают, где можно провакцинироваться. Видимо, у них уже есть шаблонный ответ на все обращения.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что замминистра здравоохранения сообщила, будут ли вводиться штрафы в случае невакцинации сотрудников. А жители Междуреченска уже писали о  таких проблемах, связанных с вакцинацией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.