Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 05 июля 2021

Отсутствие мест для купания разозлило кемеровчанку

Лето сейчас в самом разгаре, синоптики ещё несколько дней прогнозируют жаркую погоду без дождей. В связи с этим отдых у речки или озера на данный момент очень актуален. 

Вот только не у всех кузбассовцев есть возможность выехать на природу, а в городе практически нет оборудованных мест отдыха у воды. 

Жительница Кемерова написала обращение под постом губернатора Сергея Цивилёва. Она рассказала, что раньше популярным местом отдыха было Красное озеро, но сейчас там просто невозможно находиться. 

«Строим культурные и спортивные кластеры. А позагорать негде. В Кемерове нет ни одного места для отдыха у воды. Было Красное озеро, сейчас его разорили. Люди валяются на грязном песке, ни лежаков, ни киосков с водой. На пляж заезжают машины, почти по головам ездят. Полно ребятишек, обещали ведь обустроить. Лето в разгаре. Примите меры», — рассказала горожанка.

Администрация Кемерова прокомментировала обращение. На данный момент принимаются меры, чтобы обустроить пляж на Красном озере. Также рассказали, что установлены знаки там, где купание запрещено. 

«В Кемерове предусмотрено место отдыха у воды — озеро Красное. В настоящее время предприниматель осуществляет подготовительные работы по его обустройству. Помимо этого, в наиболее посещаемых местах установлено 49 знаков «Купаться запрещено», подготовлено ещё 12 знаков. Для патрулирования несанкционированных мест купания создано 10 оперативных групп в каждом районе города. В наиболее посещаемых 11 местах отдыха жителей на воде будет организовано 16 спасательных постов, укомплектованных средствами спасения, — прокомментировали в городской администрации.

А в какие места можно всё-таки приехать, чтобы позагорать и искупаться, представители кемеровской администрации так и не рассказали.

К слову, ранее ВашГород.ру сообщал, что предыдущий земельный арендатор зоны у Красного озера — а до 2020 года это была компания «Красное.42» — прекратил работу на городском пляже. В связи с этим был объявлен тендер на поиск арендатора, чтобы заключить договор для организации места отдыха у воды. 

Видимо, процесс затянулся, поэтому к купальному сезону подготовить всё как надо просто не успели.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.