RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2007

Истинные причины взрыва на шахте будут установлены не ранее чем через две недели

Говоря о поисках трех шахтеров, С.К.Шойгу пояснил, что они осложняются затоплением одного из участков, и работы могут занять до трех дней. "Мы надеялись завершить все работы к 5 утра сегодняшнего дня, но, к сожалению, складывающаяся ситуация с затоплением и загазованностью требует намного больше времени", - отметил Министр МЧС. За последние часы, по его словам, водолазы продвинулись на 50 метров и дальше идти не могут, поскольку им мешают завалы.

"Сейчас решается вопрос, каким путем будут продолжаться дальнейшие поиски", - сказал глава МЧС. Вместе с тем он сообщил, что в настоящее время прокладывается магистраль и устанавливаются насосы для откачки воды. При этом губернатор уточнил, что, по расчетам, в затопленных местах шахты находятся тела погибших. Тулеев отметил, что нельзя рисковать жизнью водолазов.

"Нам надо думать о жизни самих спасателей", - подчеркнул он. Губернатор еще раз подчеркнул, что семьи погибших шахтеров получат материальную помощь от 1 млн 300 тыс. рублей до 2 млн рублей. "Все выплаты будут производиться компанией "Южкузбассуголь", которой и принадлежит "Ульяновская", - сказал он. Также он отметил, что на решение социальных проблем семей погибших шахтеров угольная компания "Южкузбассуголь", областной и городской бюджеты направят около 700 млн рублей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter