Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 июля 2021

Кемеровчанам не дают самим выбрать вакцину от коронавируса

Заболевших коронавирусом каждый день всё больше и больше. В связи с этим всех активно призывают прививаться от ковида. Вот только, как показывает практика, система вакцинирования в Кузбассе оставляет желать лучшего. 

Жители региона рассказывают, что в городских медучреждениях заканчивается вакцина,  им приходится сидеть в очередях по несколько часов, а иной раз людям не дают возможности выбора вакцины.

Очередное обращение написала жительница Кемерова в соцсетях под одним из постов Минздрава Кузбасса.

«Скажите когда поступит в Кемерово «КовиВак», — написала кемеровчанка.

Министерство здравоохранения ответило девушке и напомнило, что окончательный выбор вакцины всё равно остаётся за врачом, так как он более компетентный в этом вопросе.

«Добрый день. Подробную информацию, в каком прививочном пункте есть в наличии тот или иной препарат, можно уточнить по единому номеру 122. Напоминаем, что окончательное решение о выборе вакцины принимает врач в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья человека», — прокомментировал Минздрав Кузбасса.

Кемеровчанка оказалась не согласна с этим решением и сообщила, что по указанному номеру сидят неграмотные специалисты, которые всё равно склоняют к тому, что нужно прививаться вакциной «Спутник V».

«По номеру 122 звоним каждый день, там никто ничего не знает. Решение принять не может врач, который будет ставить вакцину. У «КовиВак» нет противопоказаний никаких, в отличии от «Спутника». К сожалению, специалисты службы 122 не обладают данной информацией и предлагают только вакцинацию «Спутник V», — рассказала жительница Кемерова.

Но Минздраву снова было, что ответить. Оказывается, номер телефона для вопросов про прививки просто перегружен, но почему там никто ничего не знает про вакцины — так и не понятно. 

«У каждой из действующих на территории РФ вакцин от COVID-19 есть противопоказания, которые очень схожи по своим характеристикам. 

Прививку ставит медсестра. Врач-терапевт в прививочном пункте проводит предварительный осмотр пациента. Если Вы сомневаетесь в рекомендации данного врача, Вы имеете право обратиться за консультацией к врачу-специалисту в по месту прикрепления полиса ОМС.

В связи с большой востребованностью линия 122 может быть перегружена», сообщили в министерстве здравоохранения Кузбасса.

К слову, ранее ВашГород.ру уже писал про то, что в Кемерове нет права выбора вакцины нет, а иногда она и вовсе отсутствует в медучреждениях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.