Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 июля 2021

Кузбасская шахта испортила сельхозземли ради строительства дороги

В Кузбассе и так проблемы с экологией. То города накрывает облако пыли, то приходится дышать вредными примесями, то вырубают большое количество деревьев, а теперь недобросовестные предприниматели добрались и до порчи земли.

На сайте прокуратуры Кузбасса сообщается, что выяснились нарушения в ходе проверки, организованной прокуратурой Беловского района с привлечением специалистов Россельхознадзора.

«Установлено, что „Шахта Сибирская“ в нарушение закона для строительства дороги самовольно сняла плодородный слой почвы на 34 гектарах земель сельскохозяйственного назначения и перекрыла плодородный слой почвы на 11 гектарах», — рассказали в прокуратуре Кузбасса.

Юридическое лицо за это привлекли к административной ответственности и назначили штраф 400 тысяч рублей. Помимо этого, на шахту «Сибирская» направили исковое заявление в суд, чтобы взыскать более 548 млн рублей за компенсацию огромного вреда, который причинили почве. Пока что оно находится на рассмотрении.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что «зелёные пояса» Кузбасса находятся под угрозой. Сейчас на территории Кузбасса расположены особо охраняемые зоны. Защитники природы Кузбасса постоянно призывают власти всех уровней расширять «зелёные лёгкие» региона.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.