Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 июля 2021

Принудительная вакцинация вынуждает кемеровчан увольняться

Часть жителей Кемерова рассказали, что готовы покинуть занимаемый пост из-за обязательной вакцинации.

Однако таких совсем не много. Большинство кемеровчан хотят всё-таки сохранить свою работу.

Напомним, что коронавирус распространяется с каждым днём всё больше и больше. Вчера, 6 июля, заболели ещё 170 кузбассовцев. В связи с этим власти призывают активно вакцинироваться, а работодатели должны отчитываться за привитых сотрудников.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру провёл опрос, чтобы узнать сколько жителей Кемерова будут покидать своё рабочее место, если вдруг их заставят ставить прививки от коронавируса. 

Так оказалось, что только 8% готовы уволиться лишь бы не вакцинироваться, 32% просто не собираются ничего ставить. Подобной смелостью отличаются в основном молодые сотрудники до 24 лет, так как считают, что быстро найдут новую работу.

Многие не хотят ставить ковид-прививку, потому что бояться, что это как-то может отразиться на их здоровье, а ещё некоторые считают, что она не поможет.

«24% опрошенных пугают побочные эффекты, 15% не доверяют российской медицине, 13% знают, что привитые тоже болеют, 9% говорят о том, что срок действия вакцины слишком мал, 7% выступают против любой формы принуждения, 2% не боятся болеть и уверены, что организм справится сам, а 1% ждут доступа к иностранной вакцине.

11% опрошенных пока не планируют вакцинироваться по причине наличия антител», — сообщили в исследовательском центре.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал о категории граждан, кому необходимо вакцинироваться — это работники образовательных учреждений, здравоохранения, соцзащиты и МФЦ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.