Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 июля 2021

В каких городах Кузбасса бушует коронавирус

Опубликована новая сводка по заболеваемости коронавирусом за прошедшие сутки.

В Кузбассе заболели 173 человека.

Наибольшее количество заразившихся в Кемерове — 38. В Новокузнецке чуть меньше — 32. В Междуреченске и Мысках по 17 человек, которые подхватили инфекцию COVID-19. В Осинниках выявили 14 случаев заболевания коронавирусом, а в Юрге 11. В остальных городах менее 10 ковид-заболевших за сутки.

При этом пятеро кузбассовцев скончались — они проживали в Кемерове, Киселёвске, Новокузнецке, Топках и в Яшкинском округе. У всех них развилась двусторонняя пневмония, которая протекала на фоне других хронических заболеваний, что ухудшило ситуацию.

Также 123 пациента, которые болели ковидом, выздоровели. Медпомощь в борьбе с коронавирусом на данный момент получают 1692 жителя Кузбасса.

К слову ранее ВашГород.ру рассказал, что ежедневно ковидом заболевают около 170 кузбассовцев. Такое количество ковид-больных держится уже несколько дней.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.