Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 июля 2021

Важное за 7 июля: Путин и Цивилёв ходили без масок, а также обязательная вакцинация заставляет кемеровчан увольняться

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Власти и маски

Владимира Путина и Сергея Цивилёва заметили без масок во время пандемии COVID-19.

После публикации фотографий в интернете, на которых губернатор Кузбасса на пару с президентом России гуляют по Кемерову без масок, пользователи соцсетей начали писать возмущённые комментарии. 

В защиту президента с губернатором выступил Роспотребнадзор, который считает, что были соблюдены другие противоэпидемические меры.

Звонок Путина Тулееву

В соцсетях многочисленные подписчики спросили у Амана Тулеева, почему его не было на торжественном мероприятии в честь 300-летия Кузбасса.

Он рассказал, что он не пришёл, зато ему позвонил Владимир Путин и поинтересовался, как дела, как здоровье и успехи. Комментаторы возмутились отсутствием бывшего губернатора на праздничном концерте, и предположили, что Амана Тулеева просто забыли пригласить.

Принудительная вакцинация

Некоторые жители Кемерова рассказали, что готовы покинуть занимаемый пост из-за обязательной вакцинации. Однако таких совсем не много. Большинство кемеровчан хотят всё-таки сохранить свою работу.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру провёл опрос. В результате оказалось, что только 8% готовы уволиться лишь бы не вакцинироваться, а 32% просто не собираются ничего ставить. Подобной смелостью отличаются в основном молодые сотрудники до 24 лет, так как считают, что быстро найдут новую работу.

Машина в фонтане

Информация о том, что кто-то помыл машину в фонтане районе Шалготарьян появилась в соцсетях. На кадрах с видеозаписи видно, как водитель автомобиля заехал на пешеходную зону и потом зарулил прямо в фонтан.

Мэрия Кемерова рассказала, что фонтан в Шалготарьяне будут обследовать. Но как только проверка закончилась, стало ясно, что никаких видимых дефектов нет. Фонтан работает, как и прежде.

Новые троллейбусы

В Новокузнецк поступят 19 троллейбусов. Городское управление по транспорту и связи ищет поставщика нового общественного транспорта.

На сайте госзакупок стартовал аукцион с начальной суммой почти 500 млн рублей. Ориентировочно во столько бюджету Новокузнецка обойдётся покупка. Кроме того, согласно официальным документам, к потенциальным поставщикам техники есть достаточно строгие требования.

Редакция ВашГород.ру желает вам доброго утра и хорошего дня.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.