Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 июля 2021

Кузнецов рассказал, для кого провели масштабный праздник в честь 300-летия Кузбаса

Юбилей региона власти отпраздновали в узком кругу 6 июля в новом ледовом дворце Кемерова. 

При этом туда приехал Владимир Путин и известные российские звёзды — Полина Гагарина, Николай Расторгуев и группа «Любэ», Сергей Безруков, Олег Газманов. А ведущими были Яна Чурикова и Вадим Такменёв.

Однако простых кузбассовцев никто на праздник не пригласил и даже не было никакой трансляции по телевизору, поэтому торжество окрестили «праздником для избранных». Много возмущений было под постом мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова в соцсетях:

«Могли бы и онлайн трансляцию организовать для всех простых людей, а так концерт для избранных»

«Концерт „для своих“ за счёт налогоплательщиков, так и живем. Кто-то работает, а кто-то по концертами любуется»

«Не кислый такой концерт за деньги налогоплательщиков для избранных 50 человек», — писали подписчики мэра (орфография и пунктуация сохранены).

Конечно, глава города отреагировал на комментарии и рассказал, что на концерте были избранные делегации около ста человек, ведь всех не соберёшь в одном месте.

«На празднике были делегации из 34 муниципальных образований Кузбасса. У каждого была своя делегация. От нашего города около ста человек: работающие на промышленных предприятиях (имеющие награды), строители, предприниматели, врачи и тд. Невозможно же было собрать миллион людей», — написал Сергей Кузнецов.

Интересно, почему же тогда не организовали онлайн-трансляцию, чтобы остальные кузбассовцы смогли тоже послушать речь президента и насладиться творчеством популярных артистов.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что многих возмутило поведение чиновников на концерте по случаю 300-летия региона, так как на празднике они смотрели в экраны своих телефонов. В общем, весело и интересно было всем...

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.