Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 июля 2021

Даже платные новокузнецкие больницы не справляются с наплывом ковид-пациентов

Истории о жутких очередях в связи с коронавирусом продолжаются.

В редакцию ВашГород.ру пришло обращение от читательницы, которой пришлось сдавать тест на COVID-19 в нескольких клиниках Новокузнецка.

Женщина рассказала, что сначала пошла сдавать анализы на наличие инфекции в муниципальную поликлинику.

«Я заболела в субботу, 3 июля, пошла в обычную больницу, там у меня взяли мазок на коронавирус и мне даже никто не сказал, что нельзя есть, пить, курить за 2 часа до теста. У меня его просто взяли и всё. 

На минуточку, сегодня понедельник, 12 июля, и результатов теста я до сих пор не знаю», — написала новокузнечанка ВашГород.ру.

Получается, что уже больше недели наша читательница ждёт результатов, чтобы узнать, болеет она коронавирусом или нет. Это её не устроило, поэтому женщина обратилась в одну из частных клиник Новокузнецка.

«В следующую субботу, 10 июля, я пошла в платную поликлинику, чтобы сдать тест, но и там была очередь. 

У них результаты готовятся день, то есть если ты приходишь в будний день до 12:00 и сдаёшь тест, то у тебя готовы результаты на следующий день, если после 12:00, то через один день. Но как бы и тут надо сидеть ждать, чтобы вообще сдать необходимые анализы», — рассказала читательница ВашГород.ру.

Судя по всему, теперь сложно быстро попасть на приём к врачу или сдать анализы, так как приходится долго сидеть в очередях. Отметим, это делает человек, который плохо себя чувствует.

По словам новокузнечанки, из-за коронавируса больницы и поликлиники, скорее всего, не справляются с потоком пациентов.

И такие случаи не единичные. Мы уже писали, что новокузнечане с температурой по пять часов ждут приёма в неотложках города. 

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что после массовых гуляний в честь 300-летия кузбассовцы опасаются резкого скачка заболеваемости ковидом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.