RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2010

Гладиаторы современности

Арена цирка – излюбленное место не только гимнастов, акробатов и жонглёров. Для Новокузнецка традиционным стало появление здесь гладиаторов современности – бойцов панкратиона. 26 апреля на манеже прошли финальные поединки первенства Сибирского федерального округа и состоялась матчевая встреча «Урал – Сибирь» по профессиональному панкратиону «Бои без правил».


Для новокузнецких файтеров соревнования сложились не совсем удачно. Лучший результат, который удалось показать в понедельник, – второе место Максима Данильченко в весовой категории до 66 кг. А вот днём ранее Владислав Трофимов, выступающий в весе до 44 кг, стал победителем турнира.


Однако «гвоздём программы», несомненно, явилась матчевая встреча «Урал – Сибирь». Для любителей единоборств был приготовлен небольшой сюрприз – вместо пяти официально заявленных профессиональных боёв было проведено шесть, и в трёх из них в центре восьмиугольника оказывались новокузнецкие спортсмены.



Впервые по правилам профессионального панкратиона выступал двукратный чемпион России Тимофей Настюхин. Дебют, к сожалению, триумфом не стал. Соперник оказался сильнее. А вот другой новокузнечанин – Вахрам Папаян – смог отомстить за проигрыш своего земляка. Опытный боец просто смял своего оппонента, не оставив сомнений в своём превосходстве. Павел Шабалин, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, также показал своему уральскому визави, что значат сибирский характер и железные кулаки.


В итоге матчевый поединок завершился со счётом 4:2 в пользу единоборцев Сибири.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter