Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 июля 2021

Прокуратура Кузбасса поймала за руку мошенников, поставлявших в школы и детсады фальсифицированные продукты

Областная прокуратура уличила в мошенничестве организацию, снабжающую школы и детские сады Кемерова продуктами питания. Возбуждено уголовное дело, мэру Кемерова Илье Середюку объявлено предостережение.  

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что между МБУ "Комбинат питания" и коммерческими организациями были заключены муниципальные контракты на поставку сливочного масла, творога для кемеровских школ и детсадов.

"В  2021 году МБУ "Комбинат питания" получило данные продукты, однако согласно лабораторным испытаниям и экспертному заключению товары не  являются сливочным маслом и творогом, они фальсифицированы. В результате преступных действий бюджету г. Кемерово причинен материальный ущерб в размере более 26 млн. рублей", - сообщает пресс-служба ведомства.

По материалам проверки Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). " В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двум избран домашний арест", - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, кемеровскому градоначальнику Илье Середюку городской прокурор объявил предостережение о недопустимости использования фальсифицированной продукции для питания детей в образовательных учреждениях.

В настоящее время по данному факту производится предварительное расследование, оно находится на контроле прокуратуры области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.