RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2010

Серебряные «медведи»

«Кузнецкие медведи» стали серебряными призёрами чемпионата Молодёжной хоккейной лиги!


На четвёртый поединок сил «медвежатам» попросту не хватило. Выложившись на 100 процентов в предыдущем матче, в понедельник подопечные Сергея Красильникова явно пребывали в не лучшей форме. Дружина Евгения Корешкова, напротив, получила хороший удар по самолюбию, проиграв накануне «всухую», и теперь вышла на лёд с непоколебимым желанием выиграть. В первом же периоде фундамент победы был заложен. Две шайбы, похожие как братья-близнецы – обе были заброшены с добивания, когда казалось, что Глазков уже отвёл угрозу от своих ворот, отразив прицельные броски, – укрепили настрой «лис», «мишки» же, получив на 20-й минуте малоприятный сюрприз «в раздевалку», заметно сникли. После перерыва новокузнечане, так и не сумев наладить свои атакующие действия, пропустили третий гол – ошибся за собственными воротами защитник, «подарил» шайбу противнику, который сразу отдал пас на «пятачок» Богдану Потехину и – 0:3. Казалось бы, всё решено.



Но в третьем периоде пошла совсем другая игра. Страсти накалились до предела, нервы у хоккеистов частенько не выдерживали, и самых «неустойчивых» судьи тут же отправляли в штрафной бокс. И вот, после того как «Кузнецкие медведи» выстояли втроём против пятерых, в дело вступил «шестой полевой игрок». Стадион, до этого немного притихший, взревел, по трибунам, вновь заполненным практически до предела, загуляли «волны». Бешеные эмоции передались и хоккеистам. В течение минуты за спиной Дмитрия Волошина побывали две шайбы! Сначала Константин Турукин (54:22, больш.), оказавшийся на месте защитника, продавил-таки оборону магнитогорцев, а затем Максим Четыркин (55:45) сократил разрыв в счёте до минимума. Погребённая в середине встречи интрига взметнулась фениксом и подарила надежду, что матч ещё можно спасти. У медведей, подгоняемых беснующимися трибунами, открылось второе дыхание. Они из последних сил бросились в атаку, осознав, что не всё ещё потеряно, но сталь в характере «лис» не позволила их сломить. Новокузнецкий пост №1 опустел, в нападение были отправлены лучшие из лучших, но решающее вбрасывание проиграно и шанс упущен…


Стоит признать, что победа «Стальных лис» абсолютно закономерна. На протяжении всего сезона они были «на передовой», отличаясь завидной стабильностью и каждый раз особо выделяя, что сильны именно командной игрой, ведь всех их звенья равноценны и равнозначны. Закончив регулярный чемпионат безоговорочными лидерами, магнитогорцы считались главными фаворитами плей-офф и на пути к финалу особых проблем не испытывали. А вот «Кузнецких медведей» вряд ли кто-то рассматривал всерьёз. По ходу сезона «мишки» испытали на себе и радость взлётов, и горечь падений и в восьмёрку сильнейших Восточного дивизиона «заскочили» лишь в последний момент. В плей-офф команда преобразилась. Видимо, сказалась весна – «медведи» вышли из спячки и один за другим начали расправляться с конкурентами, заслужив в итоге звание «Прорыв года». Своей красивой, зрелищной игрой, а главное – желанием победить и биться до конца, они влюбили в себя всех новокузнечан. Недаром после финальной сирены четвёртого поединка под сводами Дворца спорта разносилось благодарное «Молодцы!», а на лёд со всех сторон полетели плюшевые мишки…


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter