Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 июля 2021

Почему в Новокузнецке одним ковид-больным бесплатные лекарства приносят на дом, а другим даже не обещают

Горожане жалуются на двойные стандарты в лечении COVID-19.

В редакцию ВашГород.ру пришло письмо от читательницы, больной коронавирусом. Наличие заболевания девушке подтвердили в поликлинике № 2 на проспекте Октябрьском 54. Прислали справку с положительным результатом по почте.

«Прислали уведомление из больницы, что я болею короной. Чтобы сдать тест, я в очереди просидела несколько часов с температурой 38. А мой молодой человек, тоже заболел — и вызвал врача на дом. Приехали из поликлиники № 9 на Хитарова. Взяли тест. Потом позвонили — сказали, что ковид подтвердился», — пишет читательница ВашГород.ру.

Следом, по словам новокузнечанки, её другу позвонили из Роспотребнадзора. Затем приехали медики и привезли  ему несколько стандартов бесплатного лекарства.

«А мне шиш с маслом получается. И никто даже не заикнулся насчёт бесплатных препаратов. Почему так происходит. Болезнь у людей одна и та же, а отношение разное?», — недоумевает читательница ВашГород.ру.

За разъяснением редакция обратилась в Минздрав Кузбасса. В пресс-службе учреждения нас внимательно выслушали, но сразу не ответили. И вежливо попросили прислать официальный запрос на имя министра — Михаила Васильевича Малина. Так и поступим.

А нашей читательнице и её молодому человеку от всей редакции ВашГород.ру — желаем скорейшего выздоровления.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что  даже платные новокузнецкие больницы не справляются с наплывом ковид-заболевших.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.