Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 июля 2021

Почему не обновляют трамваи и троллейбусы в Кемерове

Такие вопросы задают горожане.

В соцсетях губернатор Сергей Цивилёв опубликовал пост о развитии транспортной системы Кузбасса. В комментариях житель Кемерова поинтересовался, когда же в город привезут новые трамваи и троллейбусы, как это сделали в Новокузнецке.

«Почему в Новокузнецке появились новые троллейбусы и трамваи, а в Кемерове нет? В Кемерове необходимо обновить трамваи на новые», — написал горожанин.

Журналисты ВашГород.ру связались с кемеровской администрацией и узнали, что всё упирается в деньги. Когда будет известна финансовая составляющая — тогда и будут думать об обновлении транспорта.

«Возможность обновления электротранспорта будет рассмотрена на последующие периоды с учётом объёмов финансирования на эти цели», — пояснили в мэрии.

К слову, мужчине, который задал этот вопрос ответили точно также.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что в Кемерове активно меняют ПАЗики на автобусы с валидаторами. На маршруты города выйдут аж 105 единиц такого транспорта. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.