Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 июля 2021

Погорельцев из Анжеро-Судженска расселили в общежитии и местный санаторий

Минувшей ночью в Анжеро-Судженске в результате пожара обгорела крыша и обрушился потолок в многоквартирном доме по улице Топкинской. Пострадавших нет, но горожане остались без жилья.

Прокуратура начала проверку по факту пожара, на место ЧП выезжал прокурор города Константин Шевяко для координации действий правоохранителей в проведении первоначального следствия.

"В здании 1949 года постройки проживали 23 человека, в том числе шестеро детей и двое маломобильных горожан. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём", - сообщила пресс-служба ведомства.

На месте пожара Шевяко встретился с пострадавшими с целью организации оказания им социальной помощи, временного размещения граждан и оказания материальной поддержки. Тех, у кого нет возможности перебраться к родственникам, временно разместили в общежитии колледжа и санатории "Анжерский".

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества. Ранее ВашГород.ру сообщал о пожаре в Кемерове. В огне погибли двое горожан.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.