Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 июля 2021

"Чем больше делаешь, тем больше потребностей" - Кузнецов ответил горожанам на просьбы о ремонтах дорог

В Instagram-аккаунте мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова обозначены планы по ремонту и реконструкции городских объектов дорожной инфраструктуры на ближайшие годы.  Градоначальник опубликовал список ремонтов на 2022 год.

Реализация национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в части ремонтов проезжей части затронет следующие объекты:

- шоссе Кузнецкое (от улицы Ленина до шоссе Байдаевское), ул. Обнорского (от пр. Технический до ш.Кузнецкое);
- ул. Филиппова (от пр. Строителей до ул. Белана), ул. Сеченова;
- проезд Ферросплавный (от ул. Народная до ул. Новороссийская), ул. Новороссийская (от проезда Феросплавный до ш.Кузнецкое);
- ул. Сибиряков-Гвардейцев (от проспекта Курако до ж/д переезда)(
- ул. Малая (от проезда Крепостной до ул. Депутатская), ул. Депутатская (от ул. Малая до ул. Депутатская), проезд Томский (от ул. Депутатская до ш. Заводское);
- ул. Р.Зорге (от шоссе Байдаевское до кольцевой развязки);
- ул. Рябоконева (от пж/д переезда до ул. Хлебозаводская).

Строительно-монтажные работы на 2021-2023 годы запланировано:

- строительство автодороги от Пойменного шоссе к Новокузнецкой инфекционной больнице №8. (ввод объекта в эксплуатацию в 2022 году);
- строительство третьей очереди Южной автомагистрали.

В комментариях горожане завалили чиновника вопросами о ремонте тех или иных участков новокузнецких дорог. " А улица Автодорожная-Зенковская в планы не входит? На остановке "Стройгруппа", если ехать с Абашево, нет знака снизить скорость и опасный поворот" . "А когда планируется строительство дороги в Берёзовой роще (Новоильинский район)? Обещали в этом году, но в итоге нет даже намека". "Как же Нижняя Пролетарская? Опять мимо? Уже лет 5 ждем этого ремонта, обещали в 2020, потом 2021, в 2022 и все же нет".  На каждый вопрос пресс-служба мэра давала ответы.

А вот на подробное предложение о расширении дороги на Запсиб до 4-х полос пресс-служба ответила: "Точно говорят: чем больше делаешь, тем больше потребностей".  ВГ предлагает пресс-службе новокузнецкого градоначальника еще несколько вариантов ответов: " Чем больше получаешь, тем больше тратишь", " Чем больше ешь, тем больше хочется", а также "Чем больше, тем лучше".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.