Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 июля 2021

Птенцу стрижа из Ленинска-Кузнецкого требуются сверчки

В Ленинске-Кузнецком выхаживают птенца стрижа. Для прокорма птенчику ежедневно требуется около 60 сверчков или других летающих жуков, поэтому приемные родители стрижонка просят о помощи. Пост с рассказом о птенчике опубликован в соцсетях.

В местный зоомагазин "Друг" подбросили птенца. "Это было в четверг. Пришла женщина с птичкой, сказала, что подобрала ее где-то за городом и оставила вот такое "наследство" нам, - рассказывает владелица магазина Наталья. - Мы связались с орнитологом, который определил, что это птенец стрижа. Видимо, уже пытался встать на крыло, но не рассчитал силы и вывалился из гнезда. Кроме стресса, никаких травм. Специалист рассказал, чем кормить птицу и предупредил, что его придется выхаживать еще как минимум месяц".

Рацион питания у птенчика своеобразный. Птицы ловят добычу в полете, поэтому стрижонок ест только летающих жуков и сверчков. Ежедневно съедает около 60 насекомых. "На первое время с кормом нам помог местный заводчик ящериц - он выращивает сверчков для своих питомцев, но поделился ими с нашим приемышем, - говорит Наталья. - Но сверчков у него тоже ограниченное количество, поэтому нам очень нужна помощь".

Наталья надеется, что откликнутся те, кто разводит насекомых для собственных рептилий или птиц. И тогда через месяц она сможет выпустить на волю окрепшего на "казенных харчах" стрижа. С  помощью обращаться сюда drug.zoomagazin.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.