Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июля 2021

Врачи не приезжают, а тесты на ковид, как лотереи — рассказала кемеровчанка

Мы уже не раз публиковали различные истории наших читателей про ковид, врачей и больницы. И вот, произошёл очередной скандальный случай.

В соцсетях жительница Кемерова рассказала, что сдавала тест на наличие коронавируса, и 5 июля пришёл положительный результат. Через несколько дней к ней домой приехал врач, измерил температуру и дал лекарства. При этом, кемеровчанка заявила, что самочувствие у неё хорошее и признаков болезни нет. 

«Когда врач приезжала, она спросила, где я сдавала тест. Я сказала, что в частной клинике, хотела для работы сдать, но он пришёл положительный, поэтому работа накрылась. И она говорит, что вполне возможно, что вы не болеете, потому что сейчас тест — это тоже как лотерея. Потому что мужчина сдавал четыре раза тест с разницей в день в разных клиниках и результаты разнились», — сообщила кемеровчанка журналистам ВашГород.ру.

Когда дни самоизоляции подходили к концу, к девушке вновь должны были приехать медработники, чтобы взять анализы на инфекцию COVID-19.

«Сегодня уже 19 июля, а врач повторно так и не приехал. Мы еле дозвонились в больницу! Там мне сказали закрывать больничный. На все мои объяснения, что я ковидная, и мне нужно сделать повторный тест, в больнице ответили: «Я не знаю, сможет ли к вам сегодня врач приехать, так как людей много у него. Давайте ваши контакты и адрес, но больничный у вас так просрочится» — рассказала жительница Кемерова.

В результате девушке пришлось самой ехать в Кемеровскую городскую больницу № 4. Когда она подошла в регистратуру, то с неё спросили постановление Роспотребнадзора. Вот только всё, что у неё было — это сообщение в мессенджере, где написано, что подтверждён коронавирус и объявлена самоизоляция. Ну что ж, распечатала она это сообщение.

«Нас отправили к терапевту, объясняя это тем, что мы своё уже отсидели и можем сразу выписываться. Подошли к кабинету, а тут очередь из десяти человек», — сообщила горожанка.

Пока она сидела в коридоре Кемеровской больницы №4, ей позвонил врач и заявил, что он приехал. Отметим, девушка в этот момент уже находилась напротив медкабинета. В результате кемеровчанка просидела в очереди около четырёх часов лишь для того, чтобы сдать тот самый повторный тест на наличие коронавируса.

И такие истории — это не единичный случай. Ранее ВашГород.ру рассказал, что пациенты с температурой по пять часов ждут приёма в неотложках Новокузнецка. А потом не могут дождаться ещё и результата теста. В платных клиниках тоже скапливаются адские очереди

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.