Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июля 2021

Начался суд над новокузнецким стрелком, убившим судебного пристава и ранившим свидетельницу

Все началось с банальной ссоры детей из-за испорченного велосипеда, а закончилось стрельбой в помещении мирового суда Новокузнецка, убийством судебного пристава и ранением женщины.

В новокузнецком суде началось рассмотрение дела о посягательстве на жизнь судебного исполнителя и покушении на убийство. Напомним, 16 января 2020 года 45-летний Артем Пакалов, явившийся на судебное заседание в здание мирового суда на Энтузиастов, 9, занес в помещение оружие и выстрелил в судебного пристава, а затем и в свидетельницу.

Пристав был ранен в живот и в машине скорой помощи скончался. У него осталось четверо детей. Раненая в ноги и лицо свидетельница перенесла операцию и выжила.

На первом судебном заседании, состоявшемся в Новокузнецке, Пакалов заявил о готовности уморить себя голодом. "Я не ем ничего. Голодовку буду продолжать до своей смерти, я прошел такой ад. Я являлся потерпевшим, но такого нельзя пережить никому", - цитирует подсудимого РЕН-ТВ.

ВашГород.ру рассказывал предысторию конфликта. Читать тут. После стрельбы Пакалова арестовали и поместили в СИЗО. Тогда он также заявлял о голодовке, но ГУФСИН опровергал слова задержанного.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.