Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июля 2021

В Минздраве сообщили, сколько заболело вакцинированных кузбассовцев

Каждый день почти 200 жителей Кузбасса подхватывают коронавирус. Власти призывают всех ставить прививки. Однако, как оказалось, вакцина не всегда защищает от инфекции.

В ходе прямого эфира Минздрава Кузбасса, замминистра здравоохранения Оксана Абросова рассказала, что вакцина не даёт 100% гарантии, поэтому заразиться ковидом можно в любом случае. 

«По официальной статистике Роспотребнадзора, в Кузбассе у нас заболевших среди вакцинированных 239 человек. 

Ещё раз хочу сделать акцент на том, что, как оно считается — я вакцинировался, я не заболею. Вы вакцинированы для того, чтобы снизить риски последствий этого страшного заболевания. К тому же каждый производитель, когда разрабатывает вакцину, говорит, что защита 91%, а у кого-то и меньше», — сообщила Оксана Абросова.

Кроме того, она уточнила, что после прививки, организм ослаблен, поэтому в этот период времени есть риск заболеть ковидом.

«У каждой вакцины есть такое, что можно заболеть и вакцинированным. Но это не значит, что мы заболеем именно от вакцинации. Мы заболеем в тот период времени из-за того, что организм ослаблен. Иммунитет начинает вырабатывать антитела, но в этот момент мы становимся несколько больше подвержены возможности инфицирования. Для того, чтобы выработался иммунитет, должно, как минимум, пройти полтора месяца», — сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что трудоспособное население Кузбасса более подвержено ковиду.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.