Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июля 2021

В Минздраве Кузбасса ответили на вопрос о ревакцинации населения

Сегодня, 22 июля, замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова и главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева на брифинге ответили на вопрос о ревакцинации от коронавирусной инфекции.

Представители  регионального минздрава подчеркнули, что "бесконечного иммунитета" от ковида нет. По словам Токаревой,  в течение 9-12 месяцев уровень антител после прививки постепенно снижается, поэтому потребуется повторная вакцинация. Принять решение о ревакцинации человек может уже через полгода, в зависимости от титра антител, но сейчас главной задачей для медиков является массовая вакцинация населения для выработки достаточного коллективного иммунитета в борьбе с ковидом.

Ранее ВашГород.ру сообщал о сводке регионального оперштаба за минувшие сутки: 196 новых ковид-заболевших, шестеро больных скончались.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.