RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2007

Налоговая амнистия началась

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 269-ФЗ от 30.12.2006 года «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами», россиянам представляется возможность исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 01 января 2006 года, и подлежащих налогообложению в Российской Федерации посредством уплаты декларационного платежа.

Преимущество декларационного платежа заключается в том, что упрощен порядок декларирования доходов, а именно – уплата физическими лицами декларационного платежа без представления документов о видах и источниках доходов, в налоговый орган.

Порядок исчисления и уплаты декларационного платежа:

  1. Физические лица вправе с 01 марта 2007 г. и до 01 января 2008 г. самостоятельно исчислить и уплатить декларационный платеж;
  2. Декларационный платеж рассчитывается, исходя из суммы доходов физического лица, с которых в установленном в РФ о налогах и сборах порядке не были уплачены налоги (страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды) и ставки 13 процентов вне зависимости от видов доходов, и применявшихся к ним налоговых ставок.

При этом в расчетном документе физическим лицом указывается наименование платежа: «Декларационный платеж».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter