Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 июля 2021

Строительство автомобильного обхода Кемерова наполовину профинансируют из федерального бюджета

Финансирование строительства магистрали в обход Кемерова планируют заложить в федеральный бюджет, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин во время прямого эфира в Instagram. 

"Губернатор активно этим занимается. Мы сейчас в проекте бюджета деньги на это закладываем. Думаю, что обход Кемерова будет сделан", - сообщил Хуснуллин. Стоимость обхода составит более 24 миллиардов рублей. Половина суммы должна поступить из федерального бюджета, половина за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, часть - из регионального бюджета. Планируется, что стройка завершится за три года вместо ранее заявленных четырех.

В настоящее время Кемерово - единственный за Уралом областной центр, в котором нет автообхода. Весь транзитный транспорт, следующий по федеральной трассе Р255 "Сибирь", пересекает город. Это создает дополнительную экологическую нагрузку на областной центр.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что автомобильное движение по обходу вокруг Кемерова будет платным. Это связано с привлечением в проект средств частных инвесторов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.