Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 июля 2021

Порядок отстранения от работы в случае отказа от вакцинации разъяснили власти

Власти разъяснили порядок отстранения сотрудника от работы в случае отказа от вакцинации. Минтруд и Роспотребнадзор рекомендуют составить соответствующий приказ и отстранить работника без сохранения заработной платы, передают РИА Новости.

Данная рекомендация относится к работникам, у которых нет медицинских противопоказаний для процедуры. В ведомствах уточнили основание для такого документа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Непривитых сотрудников можно привлечь к работе дистанционно, если позволяют условия. Но вновь рекомендуют власти: оставить такую возможность для тех, у кого есть официальный медотвод.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что кузбасские власти отрицают принуждение к вакцинации путем отстранения от работы. Власти заявляют об исключительной добровольности прививки, но при этом предупреждают о последствиях в случае отказа от нее.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.