Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 июля 2021

В Новокузнецке массово снесут незаконные киоски и гаражи

В общей сложности уничтожат 130 объектов.

Ранее ВашГород.ру уже писал про то, что по распоряжению Сергея Кузнецова в Новокузнецке снесут более сотни киосков и гаражей.

В администрации города завтра, 28 июля, состоится заседание комиссии, которая решит вопрос о демонтаже. Под снос попадут многие киоски, торговые павильоны и гаражи, которые находятся в Центральном, Заводском, Куйбышевском, Новоильинском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах.

Комитет градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка опубликовал полный список незаконно размещённых объектов.

В Центральном районе их 21. Речь идёт о торговых павильонах «Цветы» на Циолковского, 57 «Дядя Дёнер» на Кирова, 102 и Павловского, 11. Также снесут некоторые павильоны на Бардина, Кирова, Строителей. Демонтируют девять гаражей около дома № 84 по улице Кирова. Помимо этого уберут ограждение на Дагестанской, 24а и шлагбаум около Запорожской, 81.

В Заводском районе самовольными признаны 32 металлических гаража, поэтому их тоже уберут. Они находятся около многоквартирных домов № 28, 30, 32 по улице Климасенко.

В Куйбышевском районе незаконно установлены два гаража около дома № 15 по проезду Крохотный и рядом с Куйбышева, 18а. Ещё три располагаются близко к Славянской, 11. Помимо этого уберут киоск с мороженым «Славица» около дома 31 на Курако и зону отдыха, располагающуюся юго-восточнее СНТ «Озёрный». 

В Новоильинском районе демонтируют киоски с фруктами и овощами на Рокоссовского, 13б и Авиаторов, 72, а также некоторые торговые павильоны на улице Новосёлов. Три гаража уберут рядом с домом № 21 на Рокоссовского и один возле Новосёлов, 57.

В Кузнецком районе на остановке «Советская площадь» закроют киоск «Цветы». Помимо этого снесут много гаражей. Три из них у дома № 2 на переулке Нагорный, три около дома № 61 на Петракова и целых 17 севернее здания по адресу Петракова, 65.

В Орджоникидзевском районе незаконно размещена автостоянка возле дома № 94 по улице Зыряновская, а также киоск около Шахтёров, 12. Помимо этого здесь тоже есть несанкционированные металлические гаражи: на улице Новостройка, 8 располагается три объекта и ещё 33 рядом с Пушкина, 27.

Отметим, что Сергей Кузнецов ведёт войну с киосками с того момента, как он стал мэром. ВашГород.ру неоднократно рассказывал о ходе этой борьбы. Новокузнецкий хладокомбинат судился с администрацией из-за киосков и неоплаченной аренды за землю, на которой размещались их объекты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.