Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 28 июля 2021

Должность прокурора Новокузнецка временно свободна

Должность прокурора Новокузнецка временно вакантна. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.06.2021года бывший глава городской прокуратуры Олег Заратовский назначен первым заместителем прокурора Белгородской области. В настоящее время исполняет обязанности прокурора города Валерий Фокин.

Ротация в органах прокуратуры - не редкость. В феврале прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров был переведен на должность руководителя прокуратуры Пермского  края. В мае текущего года на должность прокурора Кузбасса был назначен Александр Блошкин, ранее занимавший пост первого зампрокурора Красноярского края. 

Источники связывают перевод Заратовского с приходом в регион Блошкина, который активизировал деятельность областной прокуратуры, а также с задержанием по подозрению в получении взятки в 5 млн. рублей помощницы новокузнецкого прокурора Юлии Файн. Инцидент случился весной. Файн уволили из прокуратуры и завели уголовное дело.

Прокурором Новокузнецка Олег Заратовский работал с 2019 года. Ранее занимал должность прокурора Кемерова. После пожара в "Зимней вишне" его допрашивала специальная следственная бригада СК РФ на предмет, почему с 2016 года прокуратура Кемерова запрещала проверки ТРЦ по противопожарной безопасности.

Заратовский за примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.