Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 28 июля 2021

Арестован руководитель компании-застройщика из Междуреченска, обманувший 58 семей

Руководитель компании-застройщика из Междуреченска арестован в Москве. 58 семей междуреченцев, которые в свое время заключили договор с недобросовестным застройщиком, остались без квартир.

Прокуратура Кузбасса сообщает, что договоры на покупку квартир в строящемся доме были заключены в период с марта по декабрь 2012 года. Людей завлекали сниженными ценами. При этом, на момент сделки у компании-застройщика не было разрешения на строительство дома и проектно-сметной документации. В ведомстве это расценивают как мошенничество - изначально намерения и возможности исполнить обязательства перед участниками долевого строительства у обвиняемого не было.

"С марта 2012 по сентябрь 2015 года граждане внесли в кассу общества 47,9 млн. руб. Средства были потрачены обвиняемым на цели, не связанные со строительством дома, обязательства по предоставлению квартир не исполнены. Ущерб возмещён за счёт средств Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства", - уточнили в прокуратуре.

В 2018 году руководителя компания объявили в розыск после заочного предъявления обвинения в мошенничестве. В июле 2021 года фигуранта задержали в Москве.  В ближайшее время его этапируют в Кузбасс

Ранее ВашГород.ру сообщал о приостановке тендера на полмиллиарда рублей на ремонт здания в центре Кемерова, который должен занять "Информационный центр Кузбасса".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.