Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 июля 2021

Кузбассовцу с коронавирусом отказали в лечении

Он несколько дней ждал, что специалисты проведут осмотр и привезут лекарства, но всё напрасно.

В соцсетях под постом губернатора Кузбасса житель региона попросил о помощи. У него обнаружили инфекцию COVID-19, а врачи почему-то открестились от пациента.

«Спасите меня и мою маму. 26 числа мне поставлена коронавирусная инфекция и Роспотребнадзором объяснены все мои действия, что я должен поставить больницу свою в известность и мне отправят врача, который осмотрит меня, привезёт и выпишет курс лекарств. Всё я это сделал до 14 часов 26 июля. 

Мама является контактирующей, у неё обязаны взять мазок и назначить ей лекарство. Закончились первые сутки, результата нет. На вторые сутки я неоднократно звонил, в регистратуру, где пообещали выслать врача, чего так и не произошло. На третьи сутки я позвонил в департамент здравоохранения населения Кемеровской области по номеру 58-43-56. Меня заверили, что обязательно будет врач до 23:00. Врача нет. 

Я не получаю лечения совсем с понедельника, у моей мамы не берут мазок, хотя должны это сделать сразу. Но приезжал медработник в маске. Узнав, что тут уже коронавирус, извинился и уехал. На просьбы взять мазок, отбился, что нужен специальный запрос. Помогите получить помощь, про которую вы постоянно говорите, что все её получают. Мы нет. Помогите нам распространить, чтобы все увидели», — сообщил кузбассовец.

Министерство здравоохранения Кузбасса увидело обращение в соцсетях. Специалисты попросили уточнить личные данные, чтобы они могли разобраться в сложившейся ситуации.

Будем надеяться, что в Минздраве выяснят причину, по которой врачи проигнорировали кузбассовца, и окажут ему должную помощь в лечении коронавируса.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что губернатор Сергей Цивилёв заявил о достаточности ресурсов, чтобы противостоять третьей волне COVID-19.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.