Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 июля 2021

Компенсацию за получение инвалидности после прививки в Минздраве РФ планируют увеличить

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко допустил увеличение размера компенсации после осложнения после прививки. В настоящее время сумма составляет 10 тысяч рублей и с 2000 года она не пересматривалась и не индексировалась.

О намерении Минздрава сообщает РБК со ссылкой на ответ Мурашко депутату Госдумы Федоту Тумусову. Ранее парламентарий направил в ведомство письмо с предложением ввести страхование жизни и здоровья для каждого ковид-вакцинирующегося. Страховую сумму он предложил установить в размере 10 млн. рублей. При этом народный избранник отмечал, что "если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет". А если иммунизация приведет к "плохому исходу", то компенсация будет нелишней, раз уж прививка "становится фактически обязательной".

В свою очередь Мурашко отметил, что сейчас размер компенсации в случае инвалидности от прививки составляет 10 тысяч рублей, смерти - семья может рассчитывать на 30 тысяч. Но размеры компенсаций не пересматривались с 2000 года, поэтому Минздрав считает пересмотр пособия "целесообразным".

Ранее ВашГород.ру сообщал о рекомендации регионального Минздрава не ждать скорую помощь, а самостоятельно добираться до медучреждения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.