Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 июля 2021

За смерть новорожденного кузбасская больница заплатит миллион рублей

Миллион рублей заплатит кузбасская больница за смерть новорожденного. Суд обязал медучреждение выплатить матери ребенка моральную компенсацию, сообщает Telegram-канал "Mash Siberia".

Жительница Кузбасса родила здорового ребенка, но его состояние ухудшилось после перевода в детское отделение. У мальчика появились хрипы и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мать хотела перевести сына в другую больницу, но ей отказали. А через несколько дней малыш скончался.

Трагедии можно было избежать. Экспертиза установила, что новорожденный умер от легочно-сердечной недостаточности по вине врачей - они неправильно настроили аппарат ИВЛ. По решению суда больница заплатит матери моральную компенсацию в 1 млн. рублей.

Ранее ВашГород.ру сообщал о сбое средств для лечения маленькой кемеровчанки Мии Кузнецовой. Ей требуется приобретение самого дорогого лекарства "Золгенсма" от СМА (спинальная мышечная атрофия).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.