RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2007

Вилен Головко: «Международный фестиваль циркового искусства должен проходить в Новокузнецке»

Такое заявление на церемонии закрытия IV Всероссийского фестиваля-конкурса «Под сводом старого шатра» сделал главный режиссер Российской Государственной цирковой компании, председатель жюри Вилен Васильевич Головко.

По его оценке, уровень организации и проведения фестиваля в Новокузнецке настолько высок, а география участников настолько широка, что фестиваль достоин получения статуса международного. «Мы пригласим на него самые лучшие коллективы России, Украины, Монголии, Китая и многих других стран», - пообещал Вилен Васильевич, - «кроме того, я с радостью отмечаю, что детские цирковые студии есть не только в больших городах, но и в малых, и даже в поселках. А это значит, что у цирка в России есть будущее».

В этом году «Под сводом старого шатра» собрались 18 детских и юношеских коллективов из 15 территорий: городов Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев, Челябинской, Свердловской и Иркутской областей. В программы участников вошли воздушная гимнастика, групповая и сольная пластика, акробатика, жонглирование, эквилибристика, оригинальный жанр и многое другое. Члены жюри, в состав которого входили артисты Росгосцирка, заслуженные артистки России, представители знаменитой цирковой династии Филатовых, не только строго оценивали каждый номер, но и помогали ребятам довести его до совершенства.

Награды присуждались по нескольким номинациям, поэтому учатники конкурса получили 4 золотых медали, 4 серебряных и 5 бронзовых. Гран-при получили ребята из народной цирковой студии «Грюн» (г. Карпинск Свердловской области). Новокузнецк был представлен Театром эксцентрики и иллюзии «Чудаки» Культурного центра ОАО ЗСМК, занявшим 1 место, цирковой студией «Бим-Бом» ДК «Алюминщик» (1 и 3 место), студией «Арлекино» ДК им. Дзержинского, студией «Пируэт» ДК Маяковского, и студией «Скоморохи» ДК им. XIX Партсъезда.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter