Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 августа 2021

Свалку строительных отходов обнаружили в Кемерове у детской больницы

В Кемерове обнаружена еще одна незаконная свалка. На пустырь рядом с детской многопрофильной больницей с окрестных строек свозят строительный мусор, вынутый грунт и прочие отходы.

О незаконной свалке ВашГород.ру сообщил общественник из группы "Активный Кемерово" Василий Мороз. "Это пересечение улиц Ворошилова и Марковцева, - рассказывает Мороз. - Многоэтажный дом, на фоне которого сделаны фотографии, расположен по адресу Марковцева,6. По всей видимости, строители культурного кластера устроили здесь свалку и вывозят сюда весь строительный мусор, в том числе, фракции старого асфальта. Откуда-то привозят  жидкую глину, которая толстым слоем покрывает уже наваленный мусор. Полное экологическое безобразие! Одно строим, а другое тут же загаживаем. Ведь есть генплан, согласно которому в ближайшее время наверняка на этом месте возникнет очередная стройка. И что? Будут отсюда мусор свозить на другой пустырь неподалеку?"

Ранее ВашГород.ру рассказывал о незаконной свалке на Предзаводском в Кемерово. В  ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания ООО "Полигон-М", эксплуатирующая полигон, пыталась через ликвидацию юрлица избежать обязательных работ по рекультивации территории. Также выявлены другие нарушения. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело. Главе Кемерова объявлено прокурорское предостережение.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.