Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 августа 2021

В Междуреченске планируют открыть детский ковидарий

COVID-19 не щадит даже малышей.

В эфире телерадиокомпании «Квант» состоялась программа с главным врачом городской больницы Междуреченска Алишером Баховудиновым. В ходе разговора, мужчина рассказал, что на данный момент дети активно заражаются коронавирусом. 

Из-за большого количества заболевших отделение неотложной помощи не справляется, а бригады скорой приезжают дополнительно из других городов. 

«Если мы месяц назад принимали, в среднем, порядка 40 человек в сутки, сейчас мы принимаем 85 — 100 человек в сутки. 

 Горожане это видят по очередям, по задержкам скорой помощи. Среднесуточный показатель вызова скорой помощи порядка 50 вызовов, в последнее время мы осуществляем больше 80 вызовов.

Силы у нас остались прежние, и мы были вынуждены призвать на помощь частную скорую помощь, которая приезжает к нам из Кемерова», — сообщил главврач больницы в Междуреченске.

Алишер Баховудинов заявил, что в связи с этим в городе необходимо организовать детский ковидарий, чтобы дети и взрослые могли лечиться отдельно друг от друга. 

«Семейные всплески и раньше были, но сейчас пошли мамы с детьми, папы с детьми, просто дети. Возможно, сказались каникулы, дети общаются, но факт налицо: появились дети, зараженные ковидом.

Мы подготовили письмо в Минздрав с просьбой разрешить нам развернуть детские койки. Мы не можем держать детей и взрослых в одном помещении, особенно там, где дети без сопровождения взрослых, так как есть определённые нормы», — рассказал Алишер Баховудинов в эфире «Кванта».

К слову, ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе из-за COVID-19 дети с онкологией не могут получить лечение. Житель региона в соцсетях опубликовал информацию об очередном закрытии онкологического диспансера на карантин.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.