Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 августа 2021

В Госдуме предложили освободить часть россиян от уплаты подоходного налога

Депутаты Госдумы Сергей Катасонов и Анатолий Аксаков предложили освободить от уплаты подоходного налога граждан, чей доход равен или меньше минимального размера оплаты труда, сообщает URA.RU.

Парламентарии считают, что прогрессивная шкала налогооблажения должна быть сложной, а людей, чей доход ниже или равен МРОТ, нужно освободить от уплаты подоходного налога и повысить его для зажиточных россиян.

"Это должно быть связано с минимальным доходом, минимальной заработной платой. То есть, если зарплата ниже прожиточного минимума, ниже минимальной заработной платы, соответственно, налоги не должны платиться", - подчеркнул Аксаков.

Напомним, с начала 2021 года в России увеличен подоходный налог для граждан с доходом более 5 миллионов рублей в год и это коснулось примерно 1% населения страны.  Для зажиточных россиян налог составляет не 13%, а 15%. Ожидается, что увеличенная ставка принесет в госказну дополнительные 60 миллиардов рублей. Средства будут направлены на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Ранее ВашГород.ру сообщал о "школьных" выплатах в 10 тысяч рублей, которые с сегодняшнего дня начали получать кузбассовцы. Финансовая помощь оказана родителям в помощь перед началом учебного года, чтобы приобрести необходимое к школе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.