Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 августа 2021

Врачи прокомментировали смерть новорождённого ребёнка в Кузбассе

По мнению медиков, они сделали всё возможное для спасения младенца. Но малыш всё равно умер.

Врачи областной клинической больницы имени Подгорбунского выразили соболезнования родным умершего младенца. Проведённая по данному случаю комплексная судебно-медицинская экспертиза, по данным медиков, не установила прямой связи между действиями персонала больницы и развитием заболевания у новорождённого.

«Ребёнку была своевременно и в полном объёме оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, проведены диагностические мероприятия и своевременно выявлены патологические состояния, все действия медицинских работников были направлены на сохранение здоровья и жизни новорождённого. К сожалению, ребёнок скончался», — сообщили в медучреждении.

Извинения семье умершего ребёнка принесли врач, непосредственно оказывавший медицинскую помощь, а также руководство родильного дома.

Напомним, жительница Кузбасса родила здорового ребёнка, но его состояние ухудшилось после перевода в детское отделение. У мальчика появились хрипы и его подключили к аппарату ИВЛ. Мать хотела перевести малыша в другую больницу, но ей отказали. Спустя несколько дней малыш скончался.

В медучреждении отметили, что перевод новорождённого в другую больницу не представлялся возможным из-за тяжёлого состояния ребёнка.

По решению суда больница заплатит матери умершего малыша моральную компенсацию — 1 млн рублей.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что жители Кузбасса тратят всё больше денег на медицинские страховки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.