Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 августа 2021

Мэрия Новокузнецка рассказала, что делают с бродячими собаками после отлова

Куда распределяют собак и как решается вопрос о безопасности жителей, читайте в материале ВашГород.ру.

В издание ВашГород.ру неоднократно поступают жалобы от новокузнечан на бродячих собак. Горожане переживают за свою безопасность, ведь животные могут агрессировать и нападать на взрослых и детей.

«Вчера видела, как за курьером „Самоката“ с диким лаем гналась стая собак. Примерно 5-6 собак. Он был на велосипеде, ехал по дороге, а они гнались за ним. Очень надеюсь, что с молодым человеком всё хорошо. В Новобайдаевке развелось очень много собак, необходимо принимать меры», — рассказала читательница.

И таких обращений достаточно много. Поэтому мы решили разобраться в ситуации и направить запрос в администрацию Новокузнецка. Согласно полученному ответу, за 2021 год в городе было отловлено 633 бродячих животных. Большое количество собак заметили в Орджоникидзевском районе.

Также в мэрии рассказали и о том, что ждёт животных после отлова. Их, в соответствии с федеральным законом, вакцинируют от бешенства, кастрируют/стерилизуют и чипируют. В случае, если зверь не подаёт явных признаков агрессии, то его отпускают на волю.

«Животные без владельцев, проявляющие немотивированную агрессию остаются  в приюте до естественной смерти или до момента передачи новым владельцам», — рассказали в пресс-службе.

Также мэрией уточняется, что за последние два месяца в Орджоникидзевском районе зарегистрировано 15 случаев нападения. Жителями района сформировано 125 обращений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.