Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 августа 2021

Кемеровчане обрушились с критикой на мэрию из-за общественного транспорта

Горожане негодуют из-за того, что автобусы ходят не по расписанию, либо вообще отсутствуют.

Многочисленные жалобы жители Кемерова написали на платформе «Кузбасс онлайн».

«Остановка „Драмтеатр“, автобус по маршруту № 23 не пришёл по расписанию ни на 17:04, ни на 17:15»

«Сегодня, 2 августа, с 7:10 до 7:45 не одной маршрутки не было в центр города! Вы издеваетесь, отстроили два огромных микрорайона, а транспорта нет! Это вы считаете нормальным, за 30 минут пришла одна маленькая маршрутка № 40»

«Почему 1 августа не было автобуса № 81 от вокзала с временем отправления 14:54? Почему этого же числа не было 95 маршрутного такси от п.Урицкий, время отправления 13:43? Транспорт в городе ходит отвратительно! Зачем тогда размещать на остановочных павильонах расписание, которое не выполняется транспортными компаниями?»

«Почему 31 июля опять не ходил 26-й автобус? Или он теперь только по будням ходит?»

«Добрый день, когда будет уже наконец-то решена проблема с маршрутом № 8т, ходит только один автобус, он хотя бы по утрам ходил бы в положенное время, добираться невозможно»

Администратор сайта «Кузбасс онлайн» ответил на каждое обращение. Он оправдал сбои в расписании дефицитом водителей на автобусах.

«По информации МБУ «УЕЗТУ», в связи с кадровым дефицитом водительского состава происходит недовыпуск транспортных средств, в том числе и по маршруту № 26 «д.п. Шалготарьян — Сельхозинститут», — написал администратор платформы.

ВашГород.ру отправил официальный запрос в управление транспорта и связи администрации Кемерова, чтобы выяснить, сколько водителей находятся на больничном, и каких маршрутов из-за этого не хватает.

К слову, ранее мы писали, что кемеровчанам объяснили причину дефицита транспорта. Из-за болезни водителей маршрутки не выходят на рейс, а горожане подолгу стоят на остановках.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.