Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 04 августа 2021

Кемеровчане публикуют в соцсетях кадры последствий разгула стихии

Сильный ливень, прошедший в среду, 4 августа, в Кемерово, стал причиной множества коммунальных аварий в городе. Протекли крыши во многих жилых домах и учреждениях, машины уходили под воду по самые стекла.

В соцсетях множатся ролики кемеровского потока. Горожане возмущаются подтоплением квартир. Кадры, снятые жителем 9-этажки на Александрова, 2, показывают, что дом затопило, по меньшей мере, с девятого по третий этажи. Вода сочилась с потолка, текла по стенам и коммуникациям. Пострадавший предположил, что потом случился из-за непрочищенной вовремя ливневки.

Предполагается, что из-за проблем с ливневой канализацией были затоплены улицы центральной части города. Подобные потопы в Центральном районе возникают после каждого серьезного ливня, тем не менее, в мэрии заявили, что "причины подтопления улиц выясняются".

Ранее ВашГород.ру рассказывал об отключении электричества в торговых центрах "Я" и "Облака". Покупателей выводили из оставшихся без освещения магазинов с помощью фонарей. Но не только сильный ливень заливал областной центр - на некоторые районы города обрушился крупный град.

Власти Кемерова рассказали об устранении последствий разгула стихии. Без электричества остались 12 многоквартирных домов и 143 улицы частного сектора. Работы по устранению аварий вели несколько бригад горэлектросети. Сообщается о частичном восстановлении электроснабжения.

Синоптики не утешили: они прогнозируют в ближайшие три дня ливни, град и грозы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.