Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 05 августа 2021

Власти Новокузнецка предложили горожанам ещё год походить по разрушенным дорогам

Оперативно решать проблемы города у администрации не получается.

На платформе «Кузбасс онлайн» появилось обращение от жительницы Новокузнецка. Она пожаловалась на состояние участка дороги в Центральном районе.

По словам горожанки, асфальт на выезде из двора между домами №№ 39 и 45а по улице Кирова весь в ямах. Ходить или ездить по нему очень тяжело. Причём на протяжении нескольких лет никто не обращает на это внимание.

Журналисты ВашГород.ру отправили официальный запрос в администрацию Новокузнецка. Нам рассказали, что разрушенный участок дороги является придомовой территорией дома № 39 на Кирова. 

«Указанный проезд включён в программу по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов на 2022 год. После составления сметной документации будет известна общая стоимость работ. На общем собрании собственники многоквартирного дома утверждают план работ, в том числе данные виды работ», — сообщили в мэрии ВашГород.ру.

Также в администрации уточнили, что на данный момент управляющая компания произвела подсыпку разрушенного участка асфальта. Полноценный ремонт новокузнечанам придётся ждать ещё год.

К слову, власти предлагают потерпеть новокузнечанам по разного рода проблемам уже не в первый раз. Ранее мы писали, что жители Новоильинского района попросили пустить по маршруту № 80 так называемые «гармошки». Однако в управлении по транспорту Новокузнецка нам ответили, что запуска автобусов большой вместимости на маршруте № 80 не будет. В ближайшие 9 лет точно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.