Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 августа 2021

Кемеровчане возмутились закрытием пяти крупных ТЦ в городе

Горожан не смущает даже тот факт, что закрытие произошло по причине неисправности пожарной безопасности. Зато, если что-то случится, они первыми кинут камень в огород владельцев ТЦ.

Как ранее сообщил ВашГород.ру, в Кемерове закрыли очередной торговый центр. На ФПК теперь не работает ТЦ «Гринвич».

Как сообщает прокуратура Кузбасса, деятельность объекта приостановили из-за нарушений требований пожарной безопасности.

«Система пожаротушения здания не соответствует предъявляемым требованиям, не разработаны специальные технические условия с комплексом необходимых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, в зале кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, на прилегающей территории не обеспечено противопожарное расстояние от здания торгового центра до временных строений», — рассказали в прокуратуре Кузбасса.

И это уже не первый случай закрытия крупных точек торговли в Кемерове. Ранее мы писали, что приостановлена деятельность ТРЦ «Полёт», ТЦ «Маяк», ТЦ «Вселенная» и ТРЦ «Лапландия». Причём все эти объекты, в том числе ТЦ «Гринвич», закрыли из-за нарушений требований пожарной безопасности. Получается, что кемеровчане уже лишились пяти торговых центров по одной и той же причине — странное совпадение, конечно.

В связи с массовым закрытием магазинов жители Кемерова написали множество гневных комментариев в соцсетях. Горожане отметили, что на ФПК это был единственный ТЦ, поэтому теперь за покупками придётся ездить в соседний район.

«Так-то детей к школе надо одевать, половина магазинов уже закрыта»

«Как в школу собираться будем?»

«Бедные предприниматели, которые оплатили аренду. Кто им возместит убытки?»

«Мы и так тут, как пещерные живём, ещё и „Гринвич“ закрыли»

«А ещё удивляются, почему люди бегут из этого города!»

«Это единственный крупный ТРЦ на ФПК. Что теперь людям делать? Покупать в дорожных ларьках на остановках ролтон? А за хозтоварами ехать в соседний район?»

Кемеровчане предположили, что все крупные ТЦ закрыли из-за того, что в скором времени должен открыться новый торговый объект. 

«Так надо же новый ТЦ „Проспект“ открывать на швейке. Вот и закрывают конкурентов»

«Будут закрываться ТЦ, пока арендаторы не побегут в новый ТЦ на швейке»

К слову, по данным сайта «Контур Фокус», учредитель и гендиректор закрытого ТЦ «Гринвич» — Андрей Евдокимов.

На данный момент «Гринвич» опечатан до тех пор, пока в нём не устранят все нарушения требований пожарной безопасности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.