Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 августа 2021

Кузбасс чудом избежал смерча

В соцсетях появилась видеозапись жуткого природного явления. 

На кадрах видно, что над селом Елыкаево образовалась огромная чёрная туча, из которой вниз тянулся вихрь, похожий на смерч.

ВашГород.ру связался с представителем Кемеровского гидрометцентра. Нам рассказали, что если бы этот вихрь пошёл дальше, то кузбассовцы встретились бы со смерчем.

«Это так называемый воздушный вихрь. Если бы он развился дальше, то там пошли бы смерчи. Но так как он, во-первых, не соединён с землёй, во-вторых, у него протяжённость маленькая, в-третьих, не было такого большого разогрева атмосферы земли. То получается вот такой маленький. Слава богу, что он до нас не дошёл и никаких бед не наделал», — сообщили в Кемеровском гидрометцентре. 

Также нам напомнили, что однажды в Кузбассе уже был смерч. В 2004 году его зафиксировали в деревне Калиновка Беловского района.

К слову, ранее мы писали, что на Кузбасс обрушилась непогода — в регион пришли гром, дождь и град. А в Кемерове за час выпала месячная норма осадков

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.