Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 августа 2021

Тулеев в День строителя порассуждал о высотном строительстве в Кузбассе

В инстаграме экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева опубликовано поздравление с Днем строителя. В нем бывший глава региона подчеркнул важность отрасли, как драйвера развития экономики области в целом, а также высказался по поводу отмены его запрета на строительство высотных домов.

"Меня очень встревожила новость, что отменили мой запрет на строительство в регионе домов выше 16-и этажей. Это было мое личное выстраданное решение как руководителя региона. Почему было принято такое решение? После землетрясения в Беловском районе в 2013 году было разрушено более 5 тысяч домов, ущерб составил 2 млрд. рублей. Слава богу, люди остались живы. Тогда государственная комиссия вынесла решение, что причины землетрясения были естественные, природные. Но я был уверен и просил отметить в протоколе, что причиной, по моему личному мнению, стали горные взрывы, которые, возможно, частично наложились на природные подземные толчки", - подчеркнул экс-губернатор.

Кузбасс - сейсмоопасный район, отметил Тулеев, а мощность и частота горных взрывов постоянно растет и "в совокупности за год уже на порядок превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму". Также экс-чиновник усомнился, появилась ли на вооружении кузбасских спасательных служб техника, способная вытащить из пожара людей с 20-24 этажей высоток. В бытность Тулеева губернатором был единственный на всю область кран, но он доставал только до 16 этажа.

Ранее ВашГород.ру сообщал о трех землетрясениях, которые произошли за одни сутки в Кузбассе. С интервалом в несколько часов тряхнуло Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский и Таштагольский районы.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.