Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 августа 2021

Кузбассовцы сравнили добровольно-принудительную вакцинацию с геноцидом

Жители региона потребовали от губернатора пересмотреть ситуацию с ковид-прививками, режимом работы поликлиник и бесплатными лекарствами.

А началось всё с, казалось бы, безобидного видео в инстаграме Сергея Цивилёва, в котором губернатор предложил присвоить Кемерову федеральное звание «Город трудовой доблести» — в память о работе жителей Кемерова в годы Великой Отечественной войны.

Упомянул Сергей Цивилёв и ситуацию с ковидом. И в очередной раз призвал население Кузбасса вакцинироваться. Население отреагировало моментально.

«Сергей Евгеньевич вы зациклины на этих вакцинах! А людей лечить некому, цены в аптеках бешеные, ! Отчеты хорошие, а по сути вся медицина разваленая, рентген платный, компьютерную томограмму вообще не сделать очень дорого, положенные бесплатные лекарства при ковиде и то приходится выбивать через жалобы!!!!!»

«Да так и есть! Вакцинация, вакцинация. Других-то проблем у нас нет уже. Всё сделали, обо всём позаботились!»

«Самая в данный момент большая проблема для нашей области, это звание для города Кемерово! В остальном все отлично, первые за Углом! Не лучше ли направить свой энтузиазм и финансы на экологию. Чем дышим?»

«Поликлиники перевели в обычный режим работы? А что же они тогда не работают. Лучше бы лечили всех во время, а то люди умирают от инфарктов и инсультов и т.д, а всем ставят ковид»

«Дайте возможность людям выбирать. У моего мужа есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, но его заставляют прививаться. Кто будет воспитывать его детей, если с ним что-то случится? На 30 тысяч компенсации пятерых не вырастишь»

«Вам не кажется что вакцинация похожа на геноцид, я не говорю уже про саму пандемию??? Люди умирают от прививок или очень тяжело болеют! Зачем заставлять, у народа должно быть право выбора!!!»

«Согласна, это именно геноцид, направленный против своего же народа! Сколько случаев было когда после прививок людям становилось хуже, чем до них?! Всё у нас добровольно — принудительно делается. И уколы в том числе»

«Медицину загнали в угол, началось мраковидное бесие. Шантаж на госуровне своего же народа. Дальше что?! То ли еще будет»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Напомним, в Кузбассе с лёгкой руки властей поликлиники в выходные дни перешли на прежний режим работы. Это связано, по мнению чиновников, с тем, что в регионе наметился спад по количеству новых случаев ковид-заражения. Между тем, оперативный штаб по коронавирусу ежедневно сообщает о почти двух сотнях заболевших за сутки жителях области. А в Минздраве рассказывают о случаях заболевания после вакцинации. И о том, что ни один из четырёх противоковидных препаратов не даёт стопроцентной гарантии. 

Ранее ВашГород.ру писал о том, что за сутки в Кузбассе коронавирусом заболели 194 человека, а 5 пациентов умерли в больницах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.