Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 августа 2021

Власти Кемерова рассказали о судьбе стадиона «Химик»

Горожане просят сделать там футбольный манеж.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, в последнее время в Кемерове открываются масштабные спортивные объекты: волейбольный центр «Кузбасс-Арена», ледовый дворец «Кузбасс» и т. д. На фоне этого между горожанами распространились слухи о реконструкции или закрытии стадиона «Химик», так как он находится в плачевном состоянии. Однако, как рассказали в администрации, для реконструкции кемеровского стадиона необходимо подготовить проектную документацию.

Также мэр Илья Середюк ранее заявил, что на стадион «Химик» у властей есть несколько планов, например — футбольный манеж.

По всей видимости, жители Кемерова запомнили обещания про манеж, и поэтому у них появился вопрос: «когда же займутся реализацией этой идеи», о чём и спросили в соцсетях подписчики Сергея Цивилёва.

«А как же крытый модуль на стадионе Химик? Может там постелить искусственный газон для большого футбола? И пусть 200-300 ребятишек тренируются и вырастают в звёзды! Во всех городах Сибирского региона есть крытые манежи! Уважаемый министр спорта Кузбасса! Как вам идея! Сделайте что-нибудь для детей и юных футболистов», — написал кемеровчанин.

На просьбы горожан ответила администрация Кемерова, указав, что на данный момент ведутся переговоры о возможности строительства футбольного манежа.

«В случае появления инвестиционных поступлений, направляемых на воссоздание футбольной команды „Кузбасс“, вопрос будет рассмотрен в рамках согласования проекта развития физической культуры и спорта города Кемерово», — сообщили в мэрии.

Кроме того, как оказалось, власти Кемерова активно поддерживают стремление мальчишек в занятиях футболом: в городе в восьми районах есть 48 футбольных полей. 

«Доступ к футбольным полям зависит от загруженности спортивных объектов и стадионах образования и осуществляется на платной и бесплатной основе в зависимости от наличия свободного игрового времени», — пояснили в администрации Кемерова ВашГород.ру

Помимо этого, нам рассказали, что в Кемерове футболом занимаются более восьми тысяч человек, поэтому футбольные поля очень важны для горожан.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.