Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 августа 2021

Кузбассовцы усомнились в необходимости Сибирского кластера искусств

В соцсетях Серегей Цивилёв рассказал о ходе строительных работ кластера искусств. Губернатор напомнил, что в Кемерово появятся Театр оперы и балета, Музейно-выставочный центр и Кузбасский центр искусств с киноконцертным комплексом.

Но горожан такие новости не порадовали. Жители региона попросили представителей власти обратить внимание на другие сферы жизни. Например, на низкие заработные платы. В комментариях под публикацией Сергея Цивилёва развилась бурная дискуссия:

«Все будет хорошо и одни артисты будут у нас в Кузбассе, а зрителям где брать денег, в Кузбассе зарплаты нищенские»

«Интересно, кто туда ходить будет??! Из региона массово уезжают… А этот губернатор строит всякую..... Проблем в регионе наверное нет?! Надо здание для балета построить… И денег конечно же заработать»

«Театров у нас достаточно, но ходить в них у людей нет денег, и транспорт по вечерам и выходным не ходит. Через несколько лет уедет в Москву или Питер, а мы останемся без работы, без леса, но с театрами», — прокомментировали жители региона пост губернатора. 

Кроме того, некоторые пользователи соцсетей стали задаваться вопросом: для чего в Кузбассе такой крупный кластер искусств.

«Один объект построили уже — Московская площадь (только для какой цели- там тишь и гладь)?» — спросила читательница.

«Здорово, нет слов. А когда проблема с транспортом в Кемерове решится? Раньше ходил чаще и лучше, а сейчас стоишь на остановке очень долго», — поделилась пользовательница соцсети.

Стоит отметить, что всё-таки некоторые жители региона оценили появление в Кузбассе такого масштабного проекта. Кузбассовцы надеются, что комплекс поможет развиваться людям, и разубедит их переезжать за лучшей жизнью в другие регионы.

«Супер!!! Даже переехать в Кемерово подумал», — прокомментировал мужчина.

«Мощный объект, очень интересно будет увидеть конечный результат, но это однозначно что-то новое для нас, что выводит регион в лидеры», — написала женщина.

Как мы можем судить, Сибирский кластер искусств в Кемерове вызывает неоднозначную реакцию у кузбассовцев. На фоне новых соцпроектов возникают другие потребности и просьбы граждан. Пока найти золотую середину между строительством сооружений и решением старых проблем, таких как низкие зарплаты, очереди в больницах и т. д, не получается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.