Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 августа 2021

Кемеровские власти рассказали о судьбе Красного озера

Горожан волнует, когда пляж будет выглядеть достойно.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, горожане сообщили, что пляж находится в упадке, повсюду мусор и дно самого озера тоже никто не чистит. Тогда в мэрии пояснили, что предыдущий земельный арендатор — а до 2020 года это была компания «Красное.42» — прекратил работу на городском пляже. Позже был выбран новый предприниматель, который занялся обустройством Красного озера. Однако его труды кемеровчане не оценили. Жалобы на грязный пляж всё ещё поступают в городскую мэрию и публикуются в соцсетях. 

В связи с этим журналисты ВашГород.ру связались с администрацией Кемерова. Нам рассказали, что арендатор, который в этом летнем сезоне приводил пляж в порядок, заключил лишь временный договор. Поэтому властям предстоит найти постоянного предпринимателя.

«Администрация города планирует заключить долгосрочный договор аренды данной территории с целью организации полноценного современного места отдыха у воды на постоянной основе», — сообщили в мэрии.

К слову, ранее ВашГород.ру писал, почему в Красном озере часто тонут люди.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.